15h12 19 Junho 2018
Atualizada em 26/04/2021 às 13h20

Produtores de queijo da Serra da Canastra comemoram fim de inspeção federal em produtos de origem animal

Por Daniela Ayres/G1 Centro-Oeste de Minas

 

Os produtores de queijo da Serra da Canastra estão otimistas em alavancar as vendas no país da tradicional iguaria artesanal à base de queijo cru. Isso porque na última quinta-feira (14) foi sancionada uma lei que põe fim à exigência da inspeção federal de produtos artesanais de origem animal.

A expectativa da Associação de Produtores do Queijo Canastra (Aprocan) é que o faturamento anual, atualmente em R$ 70 milhões, triplique com a redução da burocracia para o segmento fazer vendas para outros estados. 

Antes da sanção da lei, queijos e embutidos em geral, como salames e linguiças, feitos de forma artesanal precisavam obrigatoriamente do Selo de Inspeção Federal (SIF) para circularem fora de Minas Gerais. A autorização era emitida pelo Ministério da Agricultura e, segundo um levantamento divulgado pelo Senado, poderia levar até dois anos para ser obtida. Agora, basta a fiscalização estadual. 

 

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